再見! 草莓鼻(請勿擠粉刺/痘痘)

再見!  草莓鼻(勿擠粉刺/痘痘)

一、為什麼有些人毛孔大,讓我們來看看毛孔粗大的原因:
1、油脂分泌旺盛
油脂分泌旺盛的人,因為油脂的開口就在毛囊開口,所以會發現油性肌膚的人,常伴隨有毛孔粗大的煩惱。
2、老化
老化會使毛孔周圍組織鬆散,仔細看可以發現年輕人的毛孔粗大,都是圓圓的,容易泛油阻塞,而老人家的毛孔卻是大而鬆垮,因肌膚老化而產生的毛孔粗大。
3、皮膚受過傷
最常見的狀況就是因為過度擠壓粉刺,讓毛孔變得更大,或是長過痘痘後留下痘疤所造成的傷害,都會讓毛孔看起來更加粗大。

二、有效保養 對抗毛孔粗大
要針對毛孔粗大的原因來改善,除了要想辦法減少油脂的分泌,還要減少老化傷害、清除毛孔裡面的髒東西、軟化角質、增強角質代謝,讓毛孔周圍的結締組織較為緊實,還能刺激膠原蛋白增生,改善老化現象。

三、醫學美容療程
要解決毛孔粗大的問題,最重要的就是別只針對表面問題下功夫。醫學美容療程就有不少是藉由解決出油問題、老化問題,來達到縮小毛孔的作用。
●晶鑽雕、煥膚酸療程
不管是化學性煥膚酸煥膚,還是物理性晶鑽雕等,都能幫助角質的代謝,讓毛孔看起來更乾淨。數次治療後就會有效果。
●雷射療程
目前熱門的雷射是飛梭類型的雷射,飛梭是一種新的治療概念,把過去傳統雷射一次破壞皮膚的觀念推翻,只有在皮膚上加熱打許多小洞,每次置換約20%的肌膚,再藉由皮膚復原的過程讓組織再生而達到縮小毛孔的效果。術後的復原快,數次治療後就會有效果。